Gobierno de Puebla impulsa la innovación turística con congreso universitario gratuito
El gobierno actual, encabezado por Sergio Salomón, ha anunciado el lanzamiento del Primer Encuentro de Innovación Turística, dirigido a estudiantes de diversas universidades en la entidad. Además, se continuará con la exitosa iniciativa «Historias detrás del Fogón», ahora bajo el nombre «Puebla, Saberes y Creaciones de la Cocina», con el objetivo de involucrar a los alumnos en estas acciones impulsadas por la Secretaría de Turismo.
Congreso gratuito y abierto a 300 asistentes
La Dirección General de Innovación y Calidad de la Secretaría de Turismo extendió una invitación a directivos de instituciones educativas como la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), Universidad de Oriente, Universidad Alvart, ISU Universidad, IEU Universidad y la Universidad Politécnica Hispano Mexicana (UPHM). El congreso se llevará a cabo los días 22 y 23 de febrero en el Centro de Convenciones de la ciudad de Puebla, con entrada gratuita para 300 personas.
Fomentando el desarrollo de ideas y productos innovadores
Guadalupe Lozano, directora general en representación de la secretaria Marta Ornelas Guerrero, destacó que el evento abordará las tendencias del sector turístico, brindando la oportunidad de aprender de la experiencia y conocimientos de expertos. Se buscará promover el intercambio de ideas entre los asistentes y otros profesionales, generando oportunidades de negocios y presentación de empresarios. El congreso aspira a estimular el desarrollo de nuevos productos y servicios en el sector.
Continuación de «Puebla, saberes y creaciones de la cocina»
Lozano también informó sobre la segunda etapa de la iniciativa «Historias Detrás del Fogón». Esta iniciativa, que inicialmente buscaba promover la gastronomía poblana y empoderar a las mujeres del estado, evoluciona este año bajo el nombre «Puebla, Saberes y Creaciones de la Cocina». En esta fase, se involucrarán 10 cocineras tradicionales y 10 chefs, quienes compartirán sus técnicas y conocimientos del arte culinario. El objetivo es preservar la esencia de los platillos ancestrales y, al mismo tiempo, generar nuevas recetas y productos gastronómicos.
Este congreso y la continuación de la iniciativa «Puebla, Saberes y Creaciones de la Cocina» reflejan el compromiso del gobierno estatal con la innovación turística y el impulso de la riqueza cultural y gastronómica de Puebla. La participación activa de los estudiantes universitarios promete aportar frescura y creatividad al desarrollo del sector.